26 febrero, 2012

12 - si tu blog tuviera nariz





azafrán, curri, canela, pimentón, cúrcuma, nuez moscada...



Si tu blog tuviera nariz
y el mío una ventana
te impregnarías de todos los olores
que conforman ese placer tan exquisito
::
 la mente ha decidido
 que es la nariz quien de el visto bueno
para saborear
cualquier manjar 
::
que si es en buena  compañía
se convierte en elixir  de vida
::

bon profit /a  la teva salut

68 comentarios:

  1. Qué razon tienes, en buena compañia los manajares se convierten en eso algo exquisito. Precioso montaje Esmeralda.
    Un saludo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. En companía normalmente todo es mejor.
      Un abrazo Alfonso

      Eliminar
  2. Deliciosas fotos Esmeralda, que colores más bellos, casi los puedo oler y que deliciosas texturas, me encantan voy a disfrutar un poquito más de ellos. Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias leovi, sabía que estos tonos te gustarían
      Besos

      Eliminar
  3. Un montaje exquisito que nos llena de aromas de aquí y de allí, nos embriaga las papilas gustativas de sabores y nos deja aturdido con esos colores terrosos.
    Un abrazo y unos clavos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Leyendo tu comentario todavía me gustan más estas especias.
      cachissss! la próxima le pondré clavo y anís estrellado !!!

      Abrazos Dámaso

      Eliminar
  4. Mi mujer tiene un blog de cocina y suele utilizar mucho esas especies, pero te aseguro que nunca de esta forma tan original, como dices los aromas se tendría que notar mucho.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pasaré por casa de tu mujer, seguro que cocina divinamente y estas especias las transforma para deleitarte con una buena receta.
      Besos Paco

      Eliminar
  5. ..De un placer no... al menos de tres... el olor que nos avisa, la vista que lo recrea y sobre todo el placer de saborearlos...y como dices si es en buena companía todo un lujo.
    Salivando amiga:)
    Un beso.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Sean tres o 4 o más cuantos más mejor Laura.
      Un abrazo y gracias

      Eliminar
  6. Un toccasana non solo per l'olfatto ma anche per la vista. Colori caldi che fanno bene all'anima.
    Bella composizione,un abbraccio
    Francesca

    ResponderEliminar

  7. · Vayamos por partes, dijo Jack. Mi blog tiene nariz.
    El olfato u olfacción es el sentido encargado de detectar y procesar los olores. Es un quimiorreceptor en el que actúan como estimulante las partículas aromáticas u odoríferas desprendidas de los cuerpos volátiles, que ingresan por el epitelio olfatorio ubicado en la nariz, y son procesadas por el sistema olfativo.
    La nariz humana distingue entre más de 10.000 aromas diferentes, sin embargo, la nariz de CR y de LMA llegan a quintuplicar esa capacidad por lo que olisqueando tu blog pueden detectar aromas inverosímiles emanados de estupendas fotos y palabras.
    El olfato es el sentido más fuerte al nacer. En los blogs, se desarrolla con el paso del tiempo.

    · A · P

    CR & LMA
    ________________________________
    ·

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. señor bOLO, siento mi falta de tacto por no haber comprobado si sus blogs tenían nariz. He hecho una generalización y ya debía haber supuesto alguna cosa...
      .Vayamos por partes, dijo Jack. He releido barias veces su amable explicación sobre el olfato, le he puesto empeño y creo que de algo me he enterado. Claro que según el informe PISA... no se como quedaría mi comprensión lectora.
      Que CR Y LMA tienen mucha nariz me he dado cuenta, pues detectan detalles con gran avidez.

      Decirle que F 1.2 MRDS, como las hormiguillas, va haciendo...
      Por favor no deje de darme esas explicaciones, me son de gran utilidad.

      Ps i As moltes

      Eliminar
  8. Me encanta esta sinfonía de texturas, colores y ese rico síntoma de captar con la vista y el olfato.
    El sabor más tarde para mayor deleite.
    Un gustazo y un abrazo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias,muchas gracias César. Me gusta que te guste.
      A tu salud un abrazo

      Eliminar
  9. No sé. El mío sí detecta olores. Y estos que mandas están llenando mi espacio...

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Concha segurísimo que el tuyo detecta y esparce mucho más que olores...
      Una abraçada

      Eliminar
  10. aaahh adoro las especias! sus olores, sus colores, toda una explosión para los sentidos.

    muy bellas imágenes

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. como me gusta que te produzca esa sensación...
      gracias y un abrazo camino

      Eliminar
  11. Tiene chispa la foto como las especias: color y textura. El aroma ya vendrá con el tiempo.
    Salu2

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Seguro que este aroma entra por tu casa.
      gracias y un abrazo

      Eliminar
  12. ¿Un bizcocho? No sé que es, pero me está dando un hambre...

    Bonitas texturas y colores.

    Abrazos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. seguro que tu estómago te está pidiendo un mimo culinario.
      .podrían ser ingredientes para un bizcocho.
      Un abrazo

      Eliminar
  13. Jo de cuinar no sé, o no sé gaire, però m'encanten les imatges que has creat, per a mi uns abstractes molt atractius visualment, amb unes tonalitats, trextures i composicions magnífiques.

    Enhorabona Esmeralda.

    Petons.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Les especies donen molt de joc. A mi m'encanten.
      Gracies per les teves paraules
      Una abraçada

      Eliminar
  14. Que bonitas... me encantan esos tonos cálidos. Besos.

    ResponderEliminar
  15. Una preciosa mezcla de colores, que aunque no te lo creas me han producido esa extraña sensación haciéndome recordar esos ricos olores.
    Una entrada muy acertada y muy buena.
    Saludos.-

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si supieras Enrique ...como me quedó el comedor cuando hice el experimento!!!!
      Tus palabras siempre son muy bien recibidas
      Salut

      Eliminar
  16. Me encantan las especies por sus aromas y savores, y por haber unido al mundo... Y lo siguen uniendo. Un saludo. Jorge

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Sí, Jorge unen el mundo, en que poquito espacio caben tantos paises.....!!!!
      Salut

      Eliminar
  17. Quebonito y tienes razón, en compañia cualquier cosa por pequeña que sea, siempre es mejor.
    Saludos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. En buena compañia, un bocadillo de frankfurt es una delicia.
      Abrazos

      Eliminar
  18. Los aromas-...me encanta el recuerdo qeu dejan....un abrazo desde Murcia...seguimos...

    ResponderEliminar
  19. Soy de las que utilizan en cocina toda clase de especias y de Hierbas aromáticas. Has conseguido unas imágenes que parecen pinturas, con esos colores y texturas. besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Quería, de alguna manera hacerles un pequeño homenaje, ya que nos alegran con sus aomas, sabores y colores.
      Gracias por pasarte.
      besos

      Eliminar
  20. A canela y arropia sabe hoy tu blog. Bien sabes cómo se recuerdan los olores, y esta tarde huele a pueblo en carnaval y arropias.
    Besos
    Piedra

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. como me gustan tus palabras Miguel y que bien las dices!!!
      Un abrazo y expresiones

      Eliminar
  21. Fotos con mucho sabooor...! besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Sabor a pulpo con pimentón, pastel de canela, helado de azafrán y cuantas cosas más....
      Un petó

      Eliminar
  22. Me encantan todas esas especias, tanto tomarlas como olerlas y si es en compañia mucho mejor, como me gustan estas creaciones que has formado con todos ellas.

    Saludos.

    ResponderEliminar
  23. Yo como más como es con la vista, si hay poca comida y muy bien presentada, o me la van presentando poco a poco, me lo como todo. Pero si hay mucha y variada a la vista, a penas como, se me bloquea la mente. Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Coincidimos, poca y bien presentada, con mucha también se me bloquea el la mente y el estómago. Me pasa como en los grandes almacenes, me es difícil encontrar algo.
      Un beso Leovi

      Eliminar
  24. El olfato es una de las cosas que más nos puede acercar, no solo a la comida sino también a las personas, este blog huele a ti a través de tus fotos que son estupendas, así huele tu blog...estupendamente.
    Un saludo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Kai, eres muy amable y me encantan tus palabras. Procuro que huela bien, a limpio, a amistad, a quedarse un ratito haciendo compañía....
      Un abrazo

      Eliminar
  25. Ohhh que bonitas, Esme. No hace falta tener nariz, el ordenador digo ... para que está la imaginación ?
    Yo ya lo huelo, jajaja ... será porque tengo la nariz grande ?
    Un beso, Esmeralda.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si la tienes grande (la nariz) seguro que es interesante y ... más capacidad para olisquear que se cuece por este mundo mundial.
      Gracias Jesús, haces que todo sea más fácil.
      Un beso

      Eliminar
  26. Muy buen post Esme!! yo como con la vista, si hay mucha cosa lo quiero probar todo, pero curiosamente es cuando menos como.
    saludos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Acostumbra a pasar, yo si veo muchas se me va el apetito (se me acumula la faena)
      Besos

      Eliminar
  27. Uhmmmm a mí la vida en tu compañía me sabe a canela dulce, Esmeralda..

    M'ha emocionat aquest post!

    Petonets, dolça

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Que palabras tan dulces me gustan.
      Hace una leche merengada ????
      Crec que podríem fer un bon tàndem. Hi ha empatia.
      Petonets acanelats

      Eliminar
  28. La buena compañía es de lo más sano que nos puede pasar. Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Sin ninguna duda Leovi, dichosa la persona que goza de ello.
      Una abraçada

      Eliminar
  29. Olá Esmeralda!
    Tens muita originalidade. Gostei da ideia e dos tons das diferentes especiarias.
    Um abraço amigo.

    ResponderEliminar
  30. Hola Esmeralda.
    Un poquito de especias por aquí, otro poquito por allá, le añadimos el condimento y un poco de oro rojo (azafrán) buena compañía y ya está no se necesita nada más... :D
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  31. Buen post, esta genial :), has creado un texto muy original, me encanto.

    ResponderEliminar
  32. Deliciosos els colors i les textures que has aconseguit i la seva presentació. També sóc gracienc, una abraçada.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gràcies per la teva visita Ricard, igual ens hem trobat pel carrer o al mercat ....
      Una abraçada veí

      Eliminar

Gràcies per deixar les vostres paraules i compartir el vostre temps.