Si tu blog tuviera nariz
y el mío una ventana
te impregnarías de todos los olores
que conforman ese placer tan exquisito
::
la mente ha decidido
que es la nariz quien de el visto bueno
para saborear
cualquier manjar
::
que si es en buena compañía
se convierte en elixir de vida
::
bon profit /a la teva salut
68 comentarios:
Qué razon tienes, en buena compañia los manajares se convierten en eso algo exquisito. Precioso montaje Esmeralda.
Un saludo
Deliciosas fotos Esmeralda, que colores más bellos, casi los puedo oler y que deliciosas texturas, me encantan voy a disfrutar un poquito más de ellos. Besos.
Un montaje exquisito que nos llena de aromas de aquí y de allí, nos embriaga las papilas gustativas de sabores y nos deja aturdido con esos colores terrosos.
Un abrazo y unos clavos.
Mi mujer tiene un blog de cocina y suele utilizar mucho esas especies, pero te aseguro que nunca de esta forma tan original, como dices los aromas se tendría que notar mucho.
Un abrazo.
..De un placer no... al menos de tres... el olor que nos avisa, la vista que lo recrea y sobre todo el placer de saborearlos...y como dices si es en buena companía todo un lujo.
Salivando amiga:)
Un beso.
Un toccasana non solo per l'olfatto ma anche per la vista. Colori caldi che fanno bene all'anima.
Bella composizione,un abbraccio
Francesca
· Vayamos por partes, dijo Jack. Mi blog tiene nariz.
El olfato u olfacción es el sentido encargado de detectar y procesar los olores. Es un quimiorreceptor en el que actúan como estimulante las partículas aromáticas u odoríferas desprendidas de los cuerpos volátiles, que ingresan por el epitelio olfatorio ubicado en la nariz, y son procesadas por el sistema olfativo.
La nariz humana distingue entre más de 10.000 aromas diferentes, sin embargo, la nariz de CR y de LMA llegan a quintuplicar esa capacidad por lo que olisqueando tu blog pueden detectar aromas inverosímiles emanados de estupendas fotos y palabras.
El olfato es el sentido más fuerte al nacer. En los blogs, se desarrolla con el paso del tiempo.
· A · P
CR & LMA
________________________________
·
Me encanta esta sinfonía de texturas, colores y ese rico síntoma de captar con la vista y el olfato.
El sabor más tarde para mayor deleite.
Un gustazo y un abrazo
No sé. El mío sí detecta olores. Y estos que mandas están llenando mi espacio...
aaahh adoro las especias! sus olores, sus colores, toda una explosión para los sentidos.
muy bellas imágenes
Tiene chispa la foto como las especias: color y textura. El aroma ya vendrá con el tiempo.
Salu2
¿Un bizcocho? No sé que es, pero me está dando un hambre...
Bonitas texturas y colores.
Abrazos.
En companía normalmente todo es mejor.
Un abrazo Alfonso
Gracias leovi, sabía que estos tonos te gustarían
Besos
Leyendo tu comentario todavía me gustan más estas especias.
cachissss! la próxima le pondré clavo y anís estrellado !!!
Abrazos Dámaso
Pasaré por casa de tu mujer, seguro que cocina divinamente y estas especias las transforma para deleitarte con una buena receta.
Besos Paco
Sean tres o 4 o más cuantos más mejor Laura.
Un abrazo y gracias
Gracias Francesca por tus bonitas palabras.
Un abrazo
señor bOLO, siento mi falta de tacto por no haber comprobado si sus blogs tenían nariz. He hecho una generalización y ya debía haber supuesto alguna cosa...
.Vayamos por partes, dijo Jack. He releido barias veces su amable explicación sobre el olfato, le he puesto empeño y creo que de algo me he enterado. Claro que según el informe PISA... no se como quedaría mi comprensión lectora.
Que CR Y LMA tienen mucha nariz me he dado cuenta, pues detectan detalles con gran avidez.
Decirle que F 1.2 MRDS, como las hormiguillas, va haciendo...
Por favor no deje de darme esas explicaciones, me son de gran utilidad.
Ps i As moltes
Gracias,muchas gracias César. Me gusta que te guste.
A tu salud un abrazo
Concha segurísimo que el tuyo detecta y esparce mucho más que olores...
Una abraçada
como me gusta que te produzca esa sensación...
gracias y un abrazo camino
Seguro que este aroma entra por tu casa.
gracias y un abrazo
seguro que tu estómago te está pidiendo un mimo culinario.
.podrían ser ingredientes para un bizcocho.
Un abrazo
Jo de cuinar no sé, o no sé gaire, però m'encanten les imatges que has creat, per a mi uns abstractes molt atractius visualment, amb unes tonalitats, trextures i composicions magnífiques.
Enhorabona Esmeralda.
Petons.
Que bonitas... me encantan esos tonos cálidos. Besos.
Maravilloso post.
Una preciosa mezcla de colores, que aunque no te lo creas me han producido esa extraña sensación haciéndome recordar esos ricos olores.
Una entrada muy acertada y muy buena.
Saludos.-
Me encantan las especies por sus aromas y savores, y por haber unido al mundo... Y lo siguen uniendo. Un saludo. Jorge
Quebonito y tienes razón, en compañia cualquier cosa por pequeña que sea, siempre es mejor.
Saludos
Los aromas-...me encanta el recuerdo qeu dejan....un abrazo desde Murcia...seguimos...
Les especies donen molt de joc. A mi m'encanten.
Gracies per les teves paraules
Una abraçada
esos tonos!!! tonos de tierra, tonos del mundo
Abrazos
Gracias David
Salut
Si supieras Enrique ...como me quedó el comedor cuando hice el experimento!!!!
Tus palabras siempre son muy bien recibidas
Salut
Sí, Jorge unen el mundo, en que poquito espacio caben tantos paises.....!!!!
Salut
En buena compañia, un bocadillo de frankfurt es una delicia.
Abrazos
Llegas a recordar los lugares por el aroma !!!
Abrazos
Soy de las que utilizan en cocina toda clase de especias y de Hierbas aromáticas. Has conseguido unas imágenes que parecen pinturas, con esos colores y texturas. besos.
A canela y arropia sabe hoy tu blog. Bien sabes cómo se recuerdan los olores, y esta tarde huele a pueblo en carnaval y arropias.
Besos
Piedra
Quería, de alguna manera hacerles un pequeño homenaje, ya que nos alegran con sus aomas, sabores y colores.
Gracias por pasarte.
besos
como me gustan tus palabras Miguel y que bien las dices!!!
Un abrazo y expresiones
Fotos con mucho sabooor...! besos.
Me encantan todas esas especias, tanto tomarlas como olerlas y si es en compañia mucho mejor, como me gustan estas creaciones que has formado con todos ellas.
Saludos.
Sabor a pulpo con pimentón, pastel de canela, helado de azafrán y cuantas cosas más....
Un petó
Gracias Jesús y celebro que te gusten
Salut
Yo como más como es con la vista, si hay poca comida y muy bien presentada, o me la van presentando poco a poco, me lo como todo. Pero si hay mucha y variada a la vista, a penas como, se me bloquea la mente. Besos.
El olfato es una de las cosas que más nos puede acercar, no solo a la comida sino también a las personas, este blog huele a ti a través de tus fotos que son estupendas, así huele tu blog...estupendamente.
Un saludo
Coincidimos, poca y bien presentada, con mucha también se me bloquea el la mente y el estómago. Me pasa como en los grandes almacenes, me es difícil encontrar algo.
Un beso Leovi
Gracias Kai, eres muy amable y me encantan tus palabras. Procuro que huela bien, a limpio, a amistad, a quedarse un ratito haciendo compañía....
Un abrazo
Ohhh que bonitas, Esme. No hace falta tener nariz, el ordenador digo ... para que está la imaginación ?
Yo ya lo huelo, jajaja ... será porque tengo la nariz grande ?
Un beso, Esmeralda.
Si la tienes grande (la nariz) seguro que es interesante y ... más capacidad para olisquear que se cuece por este mundo mundial.
Gracias Jesús, haces que todo sea más fácil.
Un beso
Muy bien..
Un beso
Morris
Muy buen post Esme!! yo como con la vista, si hay mucha cosa lo quiero probar todo, pero curiosamente es cuando menos como.
saludos.
Uhmmmm a mí la vida en tu compañía me sabe a canela dulce, Esmeralda..
M'ha emocionat aquest post!
Petonets, dolça
La buena compañía es de lo más sano que nos puede pasar. Besos.
Gracias Morris por tu visita
Salut
Acostumbra a pasar, yo si veo muchas se me va el apetito (se me acumula la faena)
Besos
Que palabras tan dulces me gustan.
Hace una leche merengada ????
Crec que podríem fer un bon tàndem. Hi ha empatia.
Petonets acanelats
Sin ninguna duda Leovi, dichosa la persona que goza de ello.
Una abraçada
Olá Esmeralda!
Tens muita originalidade. Gostei da ideia e dos tons das diferentes especiarias.
Um abraço amigo.
Hola Esmeralda.
Un poquito de especias por aquí, otro poquito por allá, le añadimos el condimento y un poco de oro rojo (azafrán) buena compañía y ya está no se necesita nada más... :D
Un abrazo.
Buen post, esta genial :), has creado un texto muy original, me encanto.
Muy amable María Emilia
Un abrazo
APU tu has dicho la fórmula.
Un abrazo
Gracias Boris por tus palabras amablrd
saludos
Deliciosos els colors i les textures que has aconseguit i la seva presentació. També sóc gracienc, una abraçada.
Gràcies per la teva visita Ricard, igual ens hem trobat pel carrer o al mercat ....
Una abraçada veí
Publicar un comentario